Empresarial Charles Darwin | Metro + Pontual / 2009

Comercial

Ficha Técnica | Empresarial Charles Darwin | Metro + Pontual / 2009

Nome: Empresarial Charles Darwin | Metro + Pontual

Local: Recife, PE

Área do Terreno: 8.352,48m²

Área construída: 57.300,87m²

Autores: Carlos Fernando Pontual, João Domingos Azevedo e Rafael Souto Maior

Colaboradores: Amaro Mendonça, Edson Muniz, Tomás Toscano, Mariana Câmara, Karla Burlamaqui

Estagiários: Karinne Leal, Aline Nascimento, João Falcão, Júlia Machado

Interiores: Carlos Fernando Pontual, João Domingos Azevedo e Fábio Belfort

Estrutura: Engest

Instalações: WM Engenheiros Associados

Luminotécnica: Lightdesign+Exporlux

Paisagismo: Cristoph Jung

Modelo 3D / Animação: DPI Studio

Gerenciamento: Rio Ave

O Edifício empresarial mais alto do estado de Pernambuco foi idealizado como um marco na paisagem recifense com sua forma esbelta, elegante e marcante. Dotado das mais modernas tecnologias e conceitos de flexibilidade, o Empresarial Charles Darwin está pronto para receber empresas de todos os portes, desde pequenos escritórios a grandes pavimentos corporativos, com as mais variadas demandas. As plantas tipo foram pensadas de modo a configurar até 10 salas menores passíveis de serem remembradas numa única sala. Pavimentos escalonados possibilitam lâminas com áreas diferenciadas.

Flexibilidade de instalações de ar-condicionado, hidráulica, elétrica e de lógica, viabiliza qualquer layout desejado no pavimento. Buscando maior conforto ao usuário, os elevadores foram divididos em duas zonas, separando os fluxos dos usuários dos pavimentos mais baixos e mais altos, reduzindo assim, o tempo dos trajetos.

Aliado à grande oferta de escritórios foi pensado um mix de usos de modo a fortalecer ainda mais o Rio Ave Corporate Center, como a maior oferta de estacionamento, Business Center, espaço de convenções, mais lojas no térreo e um restaurante panorâmico que promete ser o novo mirante do Recife. Vidros de alta performance, sistema de ar-condicionado de alto desempenho, captação e reuso da água da chuva, captação da água dos drenos dos aparelhos de ar-condicionado, tetos verdes, são apenas algumas das várias iniciativas sustentáveis incorporadas a este projeto desde a sua concepção. 

Protagonista no skyline do Recife moderno, generosamente cria espaços de convivência e contemplação com sua larga marquise e vastos jardins que se configuram como novas áreas verdes para a Cidade do Recife.

-8.06567214829118

-34.89659071574391

Rua Francisco Alves, 551 - Paissandu, Recife - PE, 50070-490, Brasil

http://metro.arq.br/

nuvon